Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Пограничной службе КНБ РК завершились учения «Батыс-2016»

В маневрах были задействованы все подразделения: авиация, корабли и катера, боевая техника, а также групповое и стрелковое вооружение.

Фото : 25 июля 2016, 09:48
В Пограничной службе КНБ РК на юго-западном направлении Государственной границы проведено одностороннее многостепенное оперативно-тактическое командно-штабное учение «Батыс-2016» с боевой стрельбой. За розыгрышем боевых действий наблюдал Заместитель Председателя КНБ РК – Директор Пограничной службы генерал-майор Дархан Дильманов, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Сегодня экстремизм и терроризм превратились в одну из самых опасных и острых проблем современности, и представляют реальную угрозу национальной безопасности страны.

На полигоне учебного центра Военного института Сухопутных войск прошла активная фаза пятидневного учения, в маневрах которого были задействованы все подразделения Пограничной службы КНБ РК, пограничные авиация, корабли и катера, боевая техника, а также групповое и стрелковое вооружение.

Стражи государственных рубежей страны отработали на практике проведение пограничных, специальных операций на стыке полос ответственности двух региональных управлений на юго-западном направлении на начальных стадиях условного вооруженного конфликта. Следует отметить, что ряд задач отработан совместно с подразделениями Национальной гвардии и Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Казахстанские пограничники проверили состояние боевой и оперативно-служебной готовности пограничных формирований, способность и возможности органов управления осуществлять организационно-управленческую деятельность, всестороннее обеспечение действий сил и средств в условиях угрозы и в ходе локализации пограничного вооруженного конфликта.

Участники практического мероприятия совершенствовали слаженность работы штабов и других органов управления, их взаимодействие между собой и с уполномоченными в области защиты и охраны Государственной границы органами, полевую выучку личного состава и управление.

Это отличная практика должностным лицам пограничных формирований по выполнению функциональных обязанностей в объемах занимаемых должностей при различных формах действий по охране Государственной границы и условиях обстановки.

Одностороннее многостепенное оперативно-тактическое командно-штабное учение «Батыс-2016» проведено в три этапа.

В первом этапе отработаны действия Пограничной службы КНБ РК в условиях угрозы возникновения пограничного вооруженного конфликта на юго-западном направлении Государственной границы Республики Казахстан.

Второй этап – пограничные формирования оттачивали действия по поиску и ликвидации незаконных диверсионно-разведывательных и бандитских групп, а также при массовом пересечении Государственной границы беженцев с территории сопредельного государства.

И кульминационным моментом стал третий этап – практические действия с боевой стрельбой по локализации пограничного вооруженного конфликта.

– Завершилось оперативно-тактическое командно-штабное учение «Батыс-2016» с боевой стрельбой, – подчеркнул Заместитель Председателя КНБ РК – Директор Пограничной службы генерал-майор Дархан Дильманов. – Следует отметить, что совместные действия с подразделениями Министерства обороны РК и Национальной гвардии РК отработаны на «отлично» на всех этапах. Несмотря на сложные погодные условия, поставленные цели – достигнуты. Военнослужащие Пограничной службы КНБ РК готовы и способны выполнить любые задачи и всегда совершенствуют боевую выучку.

Пограничные формирования переходят на повседневный вариант охраны границы, организуется и проводится оперативная перегруппировка резервов в пункты постоянной дислокации.

Современное поколение воинов границы достойно выполняет, стоящие перед ними задачи, обеспечивает надежный заслон терроризму, незаконному обороту наркотиков и оружия, контрабанде и расхищению природных ресурсов, нелегальной миграции.

- Задачу – уничтожить противника в предполагаемой местности, мы выполнили. Оперативно-тактические учения «Батыс-2016» – это большой боевой опыт и выучка, сегодня полностью отражена атака неприятеля, – поделился начальник Десантно-штурмовой мотоманевренной группы Ушаральского пограничного отряда подполковник Арман Карибжанов.

Противодействие терроризму является одним из приоритетных направлений в обеспечение национальной безопасности страны.

- Обезвредить и уничтожить движущегося на различной технике условного противника из зенитной установки нам удалось за считанные минуты, – рассказал механик водитель боевой машины пехоты Сарыагашского пограничного отряда ефрейтор Расул Нуртазаев. – Рад тем, что принял участие в нынешнем учении и главное – получил навыки и опыт ведения боя.



Фото пресс-служба ПС КНБ РК

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии