К поискам Сафара Шакеева привлечен вертолет

Zakon.kz Zakon.kz
Вертолет облетит территорию Алматинской области.
Полиция Алматы в поисках Сафара Шакеева задействовала вертолет, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Проверяя одну из рабочих версий пропажи Сафара Шакеева, поисковые группы продолжают проверку русла реки Есентай. При этом в полиции отметили, что максимально используются дополнительные силы и ресурсы.

«В настоящее время идет подготовка к поднятию в небо одной единицы авиационной техники, которая оснащена камерами видеонаблюдения. Вертолет облетит территорию Алматинской области. Таким образом, нам удастся обследовать русло прилегающих к реке Есентай водоемов, и в последующем детально изучить данные с камер наблюдения. Ранее мы сообщали о конных поисковых группах: на данный момент количество лошадей, задействованных в розыскных мероприятиях, пять. Конное обследование осуществляется силами оперативников и участковых инспекторов полиции. Они обследуют труднодоступную горную местность. Кроме того, на месте работу ведут водолазы», - информировал о последних данных начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, он же руководитель поисковых мероприятий, подполковник полиции Жанболат Зиадин.

Напомним, заявление об исчезновении С. Шакеева, 1991 года рождения, в УВД Медеуского района поступило 16 июля около 22:00 часов.

«В рамках розыскного производства была создана специальная следственно-оперативная группа из числа сотрудников нашего подразделения и представителей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы. Также к поискам без вести пропавшего подключены порядка 15 участковых инспекторов полиции. В настоящее время изучается образ жизни гр. Шакеева и проверяется круг его знакомых, с которыми молодой человек в последнее время поддерживал отношения. Сейчас в мобильных поисковых группах в общей сложности задействованы порядка 50 полицейских. Все наши силы брошены для того, чтобы установить местонахождение без вести пропавшего», - информировал тогда начальник УВД Медеуского района полковник полиции Есен Искаков.

«Если вы проезжали 16 июля в период с 6 до 9 утра в районе проспекта аль-Фараби и реки Весновка, нужны записи с ваших видеорегистраторов. Обращайтесь по номерам: 87082214007, 87025658889, 87754788771», - говорится на странице телеканала Gakku в Instagram.

За информацию о местонахождении сына известного казахстанского композитора обещают 10 млн тенге. Волонтеры надеются на сведения прохожих или водителей, которые могли видеть Сафара в день исчезновения.

Фото inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления