7 ошибок при занятиях бегом

Zakon.kz Zakon.kz
Считаете, что бегать неправильно невозможно? К сожалению, это не так. Даже те, кто каждый день начинает с пробежки, могут совершать технические ошибки. Обратите внимание на семь моментов, благодаря которым удастся выявить возможные проблемы.
Вы испытываете сильные мышечные боли

Если мысль о пробежке ассоциируется с мышечными болями, то это верный признак того, что занимаетесь вы неправильно. Разогреваетесь ли вы до тренировки? Пьете ли вы достаточно воды? Делаете ли растяжку до и после пробежки? Растяжка подготавливает тело к нагрузкам и "посылает" кровь, насыщенную кислородом, к мышцам. Многие пропускают этот этап, когда мало времени (например, утром до работы), но в действительности достаточно каких-то пары минут, чтобы полностью подготовиться к 10-минутной пробежке, пишет dni.ru.

Судороги мышц во время бега снижают темп

Причинами судорог ножных мышц может быть неправильное дыхание во время бега или же недостаточная гидратированность организма. Некоторые бегуны также жалуются на спазмы желудка. Если вам это знакомо, пересмотрите питание до и после пробежки. Сократите потребление жиров и добавьте больше белков в блюдо после тренировки, а непосредственно перед ней съешьте яблоко. Оно обеспечит организм клетчаткой, пектином, натуральным сахаром и витамином С, это придаст энергии и сил.

Вы касаетесь земли пятками

Страшного в этом ничего нет, если только при касании вы не ощущаете боль в коленях и икрах, что может привести к нешуточным травмам. В этом случае сделайте свои беговые шаги короче – такой прием снижает риск получения травм.
Вы отвлекаетесь на музыку в наушниках
Когда вы готовитесь к пробежке, наверняка не слишком обращаете внимание на "музыкальное сопровождение". Конечно, удобная одежда и обувь – в приоритете, но если в плеере будут играть медленные, скучные и монотонные композиции, то не ожидайте продуктивной тренировки. В результате вы будете постоянно отвлекаться на поиск подходящего ритма и не сконцентрируетесь должным образом на самом беге. Потому подготовьте бодрую музыку заранее.

Вы сутулитесь

Сутулость и опускание плеч вниз не только повлияет на осанку, но и на темп бега. Кроме того, это спровоцирует неправильное дыхание и как следствие – судороги в ногах. Во время бега следите за плечами, разверните их, опустив лопатки вниз, это выровняет дыхание, повысит темп и выносливость. Иногда даже мелочи имеют огромное значение.

Вы пренебрегаете разминкой после пробежки

Даже если вы устали, обязательно выполните после пробежки несколько энергичных упражнений, чтобы предотвратить боли в мышцах. Для такой разминки хватит и минуты, но благодаря ей вы завершите тренировку правильно и с пользой для здоровья. Если вам уж очень не хочется делать еще что-то, просто активно походите пару минут.

Вы чувствуете усталость

Если после пробежки вы ощущаете упадок сил, значит, вы бегаете неправильно. Бег обычно обеспечивает прилив энергии. Попробуйте практиковать дыхательные упражнения, найдите свой идеальный темп, не забывайте о питье, правильно питайтесь и не отвлекайтесь во время бега на посторонние раздражители. Другим важным фактором является сон, поэтому старайтесь высыпаться перед тренировкой (если вы бегаете по утрам). Кроме того, лучше бегать утром, нежели вечером.

Фото: GLOBAL LOOK press/SamotФото: GLOBAL LOOK press/Samot

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления