Женщину похитили в Алматинской области, подозреваемые задержаны

Zakon.kz Zakon.kz
В совершении преступления обоснованно подозреваются двое ранее судимых лиц содержащихся сейчас под стражей в УВД Илийского района.
Полицейские задержали подозреваемых в похищении 57-летней женщины из Алматинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона.

В ведомстве проинформировали, что в ночь с 25 на 26 июля к полицейским Илийского района обратилась жительница Алматы, сообщившая об исчезновении 57-летней матери, проживающей в селе КазЦИК.

Изучив обстоятельства по факту, полицейские незамедлительно организовали поисковые мероприятия, взятые на особый контроль начальником областной полиции генерал-майором Муратом Урумхановым.

"В ходе поиска было установлено, что женщину похитили неизвестные лица, требовавшие у ее родных крупную сумму денег за освобождение. С учетом открывшихся обстоятельств к оперативно-розыскным мероприятиям подключились сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью, криминальной полиции, а также других подразделения областного департамента", — говорится в распространенном полицией сообщении.

В течение суток полицейским удалось установить местонахождение заложницы, удерживаемой подозреваемыми в одной из квартир в Алматы, которая была освобождена и госпитализирована в одну из городских больниц. В ходе полицейской операции задержаны двое мужчин, водворенные под стражу в УВД Илийского района.

"Задержанные лица, являются жителями соседнего Талгарского района, 1964 и 1988 г.р., ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. Сейчас оба уже дали по факту признательные показания. Расследование, возбужденное по нескольким статьям уголовного законодательства "Похищение человека", "Разбой", "Неправомерное завладение автотранспортом", находится в производстве областного Следственного управления»",- проинформировали в пресс-службе ДВД области.

Полиция продолжают следственные мероприятия, в ходе которой проверяют на причастность к преступлению еще нескольких лиц. Потерпевшая женщина, получившая серьезные травмы в виде черепно-мозговой травмы, перелома руки, сотрясения головного мозга и множества гематом находится сейчас под наблюдением медиков Алматы.

Фото: РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления