В жутком ДТП на трассе Алматы - Астана погибли шестеро человек

Zakon.kz Zakon.kz
Пострадавшего ребенка в тяжелом состоянии забрала бригада скорой помощи.
На 27 километре трассы Алматы - Астана произошло ДТП, в результате которого погибли шесть человек, тяжелые травмы получил ребенок, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Инцидент произошел на трассе между Каскеленом и поселком Джамбул. Водитель Mitsubishi Galant двигался от Каскелена в северном направлении. Водитель Toyota Corolla в противоположную сторону на юг. По неизвестной причине Galant вылетел на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с Corolla.

Судя по следам, Mitsubishi сначала выехал на обочину, затем иномарку по щебенке резко бросило на встречку, где он и протаранил Toyota. Очевидцы предположили, что, возможно, водитель Galant обгонял попутный автомобиль не слева, а справа. Отметим, что на этом участке трассы стоит знак, запрещающий обгон.

В результате аварии погибли шестеро. Трое мужчин из Toyota Corolla, двое мужчин и одна женщина из Mitsubishi Galant, среди которых был и виновник аварии, 1993 г.р. Серьезно пострадавшего ребенка забрала бригада скорой помощи.

Несмотря на постоянно проводимые сотрудниками ДПП профилактические мероприятия на дорогах, водители продолжают игнорировать правила дорожного движения, что приводит к таким трагическим последствиям.

Как стало известно, сотрудники ДПП регулярно дежурят на этом участке трассы с запрещающим обгон знаком и нанесенной разметкой. За выезд через сплошную линию на встречную полосу нерадивым водителям выписывают протоколы и направляют их в Карасайский суд, где согласно части 3 статьи 596 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях их ждет наказание в виде лишения права на управление транспортными средствами сроком на один год. Однако в Карасайском суде подавляющее большинство водителей всего лишь "отделывается" штрафами.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления