Как защитить велосипед от кражи

Zakon.kz Zakon.kz
Несколько полезных советов, которые помогут защитить ваш велосипед от угона.
При покупке велосипеда Вам должны оформить паспорт, где записывается серийный номер рамы, смотрите, чтобы его туда правильно вписали и именно его, а не номер партии. Сохраняйте все документы на велосипед. Сразу же сделайте фотографии серийного номера рамы, вилки и внешнего вида велосипеда и добавьте их в телефон. По мере изменения внешнего вида так же делайте фотографии - они могут помочь при розыске.



Никогда не оставляйте велосипед без присмотра. Это правило №1.

Если уж так получилось, что нужно отойти не на долгое время, например в магазин и визуального контакта с велосипедом нет, то пристегивайте велосипед и лучше на два замка через колеса, раму, седло.



Никогда не пристегивайте велосипед на долгое время, на улице, в подъезде, в общем коридоре и т.д. т.к. трос могут перекусить.

Пристегивайте велосипед дома и в гараже, обычные замки не остановят грабителя.

Для справки:
На фото указаны наиболее распространенные места расположения серийных номеров. Большинство серийных номеров, расположены под кареткой, где соединяются педали (желтая стрелка). Просто переверните свой велосипед и запишите номер. Если там нет серийного номера, то проверьте передние и задние вилки (белые стрелки).


Некоторые велосипеды имеют более одного серийного номера на раме. Одно из чисел должно быть уникальным, а другие могут быть номера продуктов совместно с тысячами других велосипедов. На всякий случай, проверьте все серийные номера!


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления