Казахстан в олимпийском медальном зачете по боксу занимает 1 место

Zakon.kz Zakon.kz
Тем самым Казахстан опередил Узбекистан (1 -«золото», 1- «серебро», 2 -«бронзы») и Кубу (1 -«золото», 3 -«бронзы»).
Казахстан в олимпийском медальном зачете по боксу занимает 1 место. Сборная РК по боксу принесла стране 3 медали: 1 золото и 2 серебра.

Тем самым Казахстан опередил Узбекистан (1 -«золото», 1- «серебро», 2 -«бронзы») и Кубу (1 -«золото», 3 -«бронзы»).

Данияр Елеусинов выиграл «золото», Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов - «серебро».

Победа Данияра Елеусинова закрепила за Казахстаном лидерство в этом весе уже четыре Олимпиады подряд. Это второй факт в истории Олимпиады, когда боксеры одной страны выигрывают четыре раза подряд. До этого Куба выигрывала в супертяжелом классе в четырех Олимпийских играх подряд, в период между 1992 и 2004 годами - кубинский боксер Феликс Савон выиграл первые три «золота», а Одланьер Солис принес четвертое золото стране, пишет kazinform.kz.

То есть это было заслугой двух боксеров Кубы. Казахстану же впервые в истории Олимпиады принесли медали в 4 Играх четыре разных боксера. И это, предположительно, должно вписаться в историю Олимпиады как первый такой факт.

«Серебро» Василия Левита вызвала бурную реакцию в обществе. Судьи единогласно присудили победу россиянину Евгению Тищенко - 0:3 (28:29, 28:29, 28:29), а казахстанский боксер Василий Левит стал серебряным призером Олимпиады в Рио. К слову, после объявления результатов зал выразил недовольство и освистал решение судей .
Федерация бокса РК напомнила, что по правилам AIBA протесты на решение судей не подаются и КФБ, как член Международной ассоциации бокса, обязана соблюдать эти правила. Казахстанская федерация бокса уважает решение судей. По решению президента Казахстанской федерации бокса Т. А. Кулибаева к этой сумме доплатят ещё сто тысяч долларов, так что премия Левита будет равна «золотой».

Адильбек Ниязымбетов стал серебряным призером летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.
Ниязымбетов на турнире показал отличный бокс и заслуженно вошел в историю казахстанского бокса, как второй боксер из Казахстана после Болата Жумадилова, которому удалось на двух Олимпиадах завоевать серебряную награду.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления