Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Международную премию «За ядерное разоружение» учредят в Казахстане

Об этом заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая на международной конференции «Построение мира без ядерного оружия».

Фото : 29 августа 2016, 14:35
Глава государства выразил глубокую благодарность участникам форума за высокую оценку вклада Казахстана и Президента РК в дело глобального ядерного разоружения, передает МИА Казинформ.

«Я очень благодарен. Признателен также за инициативу, которую вы высказали об учреждении премии, надо над ее названием подумать. В целом, я эту идею поддерживаю. Это будет премия «за мир без ядерного оружия» или это будет «за ядерное разоружение». Здесь высказывались предложение такие. Мы беремся эту премию делать. Наверное, «за ядерное разоружение», потому что просто «за мир», по-моему, есть такая премия в мире и не одна. Мы подумаем и примем решение по учреждению такой премии», - отметил Н. Назарбаев.

Глава государства добавил, что эту премию можно было бы вручить в ноябре текущего года на саммите в Астане.

«Хочу вас проинформировать, что в ноябре здесь, в столице Казахстана, также по моей инициативе, созывается Астанинский саммит мира с участием руководителей государств, правительств, деятелей, которые теперь оставили свои посты, известные политические, общественные деятели, бизнесмены многих стран. Наверное, именно на саммите можно было говорить об учреждении этой премии и вручении ее первому лауреату уже в этом году», - резюмировал Н. Назарбаев.

Автор: Серик Сабеков
Фото МИА Казинформ

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии