Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Республиканцы отказались от идеи импичмента главе налоговой службы США

Вопрос об импичменте если и будет рассмотрен, то в следующем созыве палаты представителей в 2017 году.

Фото : 15 сентября 2016, 09:44
Республиканцы в палате представителей конгресса решили отложить вопрос об импичменте главе налоговой службы США (IRS) Джону Коскинену на период после выборов в ноябре, сообщило издание Politico, передает РИА Новости.

Фракция республиканцев-консерваторов (так называемая "фракция свободы") отказалась от процедурных приемов, которые могли вынудить палату проголосовать по вопросу об импичменте Коскинену на следующей неделе. Консерваторы по этому вопросу находились в конфликте с руководством собственной партии, которое не хотело политического скандала накануне выборов. Консерваторы обвиняют Коскинена в попытке помешать расследованию скандала 2013 года — тогда выяснилось, что налоговая служба более придирчиво проверяла республиканские некоммерческие организации, чем соответствующие организации, связанные с Демократической партией.
Согласно соглашению, вместо голосования по импичменту на следующей неделе состоятся слушания в конгрессе, на которые будет приглашен Коскинен. Вопрос об импичменте если и будет рассмотрен, то в следующем созыве палаты представителей в 2017 году.

Республиканцы-консерваторы объявили о своей победе — по их заявлению, Коскинена можно будет вывести "на чистую воду". Однако фракция пошла на этот шаг лишь после того, как стало ясно, что республиканское руководство готово договориться с демократическим меньшинством, чтобы "похоронить" идею импичмента при голосовании.

Фото © AFP 2016/ Yuri Gripas

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии