Наталья Слекишина рассказала, кто и как оказывал на нее давление

Zakon.kz Zakon.kz
Приговором Хакимову потерпевшая и ее адвокат остались довольны.
В Турксибском районном суде закончено рассмотрение уголовного дела по факту изнасилования и пыток в ЛА 155/18. Осужденный Хакимов получил 9 лет колонии. Но от правосудия ушли другие участники группового изнасилования. Наталья Слекишина и ее адвокат Айман Умарова заявили о намерении добиваться наказания остальных людей, имеющих отношение к этому преступлению, передает Zakon.kz.

После оглашения приговора Слекишина выразила готовность дать интервью присутствующим в суде журналистам. Она поделилась своими эмоциями по поводу назначенного наказания, а также планами дальнейших действий.

- Мы будем добиваться, чтобы остальных привлекли к уголовной ответственности, потому что он не один, - сказала Слекишина. При этом на вопрос, боится ли она возвращаться в колонию, и переживает ли за безопасность своих детей женщина ответила положительно.

- Потому что идет реальное давление со стороны сотрудников СИ-18, - пояснила Слекишина. При этом она рассказала, что к ней применяли силу, когда насиловали, били, когда она была беременная, причем среди обидчиков была и женщина. В СИ-1, по словам Слекишиной, ее тоже избили, чтобы заставить отказаться от адвоката.

- Я написала отказ под диктовку, который отправили факсом, я это все переписала и говорила (прим.ред.: в суде), то есть на элементарные вопросы прокурора я не смогла ответить. Огромное спасибо хочу сказать прокуратуре, - рассказала потерпевшая.

Наталья Слекишина озвучила назвала имена и фамилии людей, которые оказывали на нее давление.

- Это Омарбеков Ермек Даулетович (прим.ред.: бывший и.о. начальника СИ-18), Мукашева Жанна Болатовна, от них мне передавали "приветы", Рахманов Думан, который приезжал, Манас, начальник ДУИС, - рассказала Слекишина.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления