Горячие новости
Читайте также

В Мангистау директор школы получил условный срок за служебный подлог

Подсудимый временно исполнял обязанности директора школы №10 села Болашак.

Фото : 2 октября 2016, 18:43
Житель Мангыстауской области, работая директором средней школы, незаконным путем устроил своего сына на работу и начислял ему заработную плату. Об этом сообщила Лада со ссылкой на пресс-службу Каракиянского районного суда.

Подсудимый временно исполнял обязанности директора школы №10 села Болашак. Используя свое служебное положение, он «устроил» на работу своего сына, который уже работал в местном отделении АО «Казахтелеком».

Директор школы проставлял отметки в табеле учета рабочего времени сына ложные сведения. Затем направлял их в отдел образования. На основании этого сыну ежемесячно начислялась заработная плата. Противоправными действиями его отец нанес государству ущерб на сумму 218 336 тенге.

Директору назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. На основании статьи 63 УК РК (предусматривает замену отбывания наказания на условный срок), назначенное наказание считается условным с испытательным сроком на три года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: info-personal.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии