Горячие новости
Читайте также

Трамп признал, что использовал послабления в налоговом законодательстве ради выгоды

Республиканец также в очередной раз утверждал, что использует весь накопленный опыт в сфере налогообложения, чтобы в случае победы на выборах усовершенствовать налоговое законодательство

Фото : 4 октября 2016, 06:48
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что всегда старался использовать все легальные возможности и послабления, предлагаемые американским налоговым законодательством, ради получения коммерческой выгоды. Об этом он сообщил, выступая на встрече со своими избирателями в городе Пуэбло (штат Колорадо), передает ТАСС.

"Я законным образом использовал налоговое законодательство ради своей выгоды, - сказал Трамп. - По правде говоря, я просто блестяще использовал эти законы".
Данное заявление Трампа последовало в свете скандала, связанного со статьей в газете The New York Times. На минувшей неделе издание опубликовало материал, в котором утверждалось, что в распоряжение журналистов поступили никогда прежде не публиковавшиеся данные о налоговых отчислениях республиканца. Из документов якобы следовало, что Трамп объявил об убытках на $916 млн в своей налоговой декларации за 1995 год. Газета утверждала, что это могло дать ему возможность легальным путем избегать выплаты любых федеральных налогов на срок до 18 лет.

Во время своего выступления в Пуэбло Трамп не стал подтверждать или опровергать данную информацию. "Сейчас СМИ одержимы якобы имевшими место налоговыми нарушениями в 1990-х годах, когда подходил к концу один из самых жестких экономических спадов в истории нашей страны", - сказал миллиардер. Магнат, владеющий строительной компанией, утверждал, что в те годы американский рынок недвижимости находился на таком же плачевном уровне, как "во времена Великой депрессии 1929 года" в США.
По словам Трампа, ему приходится платить налоги в нескольких странах, так как он ведет дела не только в США. Миллиардер также утверждал, что ради процветания своего бизнеса он пользуется всеми законными финансовыми послаблениями и "платит так мало налогов, как это возможно". "Это моя работа - снизить общее налоговое бремя (для своей компании. - Прим. корр.)", - сказал кандидат.
Республиканец также в очередной раз утверждал, что использует весь накопленный опыт в сфере налогообложения, чтобы в случае победы на выборах усовершенствовать налоговое законодательство. "Теперь я работаю на вас, я больше не работаю на Трампа", - сказал он, обращаясь к своим сторонникам.

Фото: www.bbc.com



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии