Министры сельского хозяйства Казахстана и Швеции обсудили вопросы экспорта и кормопроизводства

 

Заместитель Премьер-Министра РК - министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов встретился с министром сельского хозяйства и развития сельских территорий Королевства Швеция Свен-Эриком Буктом.

В ходе встречи были обсуждены основные направления и дальнейшие перспективы двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Швецией в области сельского хозяйства и сельских территорий.

Кроме того, на встрече присутствовали представители крупных шведских компаний в области производства пищевой и перерабатывающей промышленности, такие как Alfa Laval, DeLaval, Tetra Pak, EMVE Sweden AB и др.

Шведская сторона заинтересована в реализации оборудования, техники и технологий для сельскохозяйственной и пищевой промышленности.

Казахстанской стороной предложено сотрудничество в научном кластере по развитию кормопроизводства, в отрасли рационального использования земель, лесного хозяйства и механизации сельского хозяйства.

Также планируется, что в рамках визита шведская делегация примет участие в инвестиционном форуме «Kyzylzhar Invest» в Петропавловске.

 

Для справки:

Внешнеторговый оборот Казахстана со Швецией по сельскохозяйственной продукции и продуктам ее переработки в 2015 году составил 10,1 млн долларов.

Основными экспортируемыми сельхозтоварами стали пшеница (8,8 тыс тонн) и соевые бобы (2,1 тыс тонн).

 

4 октября 2016, 15:01
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript