Горячие новости
Читайте также

Оштрафован продавец загоревшихся в кармане семилетнего карагандинца пистонов

Вся пиротехника изъята и направлена на экспертизу, чтобы установить степень ее опасности для населения.

Фото : 4 октября 2016, 22:59
Оштрафован продавец загоревшихся в кармане семилетнего карагандинца пистонов. Мужчина, являющийся по совместительству владельцем бутика заплатит 20 МРП (42 420 тенге), сообщает Today.kz со ссылкой на управление по защите прав потребителей Октябрьского района Караганды.

Во время проверки торгового отдела предприниматель не смог представить сертификат качества на пистоны.

"В отношении предпринимателя применены штрафные санкции. Вся пиротехника изъята и направлена на экспертизу, чтобы установить степень ее опасности для населения. В зависимости от выводов экспертов будет известно, как сложится судьба товара – при наличии угрозы возникновения пожара и взрыва продукция будет уничтожена, при отсутствии опасности ее вернем собственнику, но запретим продавать без сертификата", - сообщили в управлении по защите прав потребителей.

Напомним, 29 сентября в кармане джинсов семилетнего Александра в Караганде самопроизвольно загорелась бракованная пиротехника, в результате чего он был госпитализирован. Пострадавшему диагностированы глубокие ожоги в области левого бедра третьей "Б" степени. Пистоны для игрушечного пистолета были куплены в одном из супермаркетов Караганды.

30 сентября родители мальчика обратились с заявлениями в полицию и управление по защите прав потребителей с требованием проверить качество продукции.

Председатель общественного объединения "Общество по защите прав потребителей "Гарант" Жасулан Айтмагамбетов, комментируя ЧП, отметил, что, к примеру, в России продажа пиротехнических изделий детям до 16 лет запрещена, за нарушение этой нормы продавцов ожидает штраф.

Фото: today.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии