Горячие новости
Читайте также

Гаити пока не планирует отменять выборы президента из-за урагана "Мэтью"

В то же время власти отмечают, что ураган может помешать развозу по острову выборных материалов, в том числе бюллетеней.

Фото : 5 октября 2016, 09:18
Избирательные власти Гаити пока не планируют отменять всеобщие выборы, намеченные на это воскресенье, 9 октября, из-за мощного урагана "Мэтью", обрушившегося на страну, говорится в распространенном во вторник заявлении избирательного совета карибского государства, пишет РИА Новости.

Прохождение "Мэтью" по карибскому региону принесло разрушения и человеческие жертвы на Гаити, в Доминиканской Республике, Колумбии и Сент-Винсенте и Гренадинах.

"Пока мы придерживаемся намеченной даты выборов в это воскресенье, ситуация в стране хрупкая, но мы должны продолжить этот процесс", — говорится в заявлении. В то же время власти отмечают, что ураган может помешать развозу по острову выборных материалов, в том числе бюллетеней.

Ряд кандидатов в президенты приняли решение во вторник приостановить свои предвыборные мероприятия в связи с угрозой "Мэтью". Жюд Селестан от Альтернативной лиги за прогресс и гаитянскую эмансипацию заявил, что приоритетом в такой момент является помощь наиболее беззащитным слоям населения. "Я приостанавливаю мою кампанию, чтобы быть солидарным с населением", — приводит доминиканское издание Proceso слова Селестана. Мариз Нарсисс от партии "Фанми лаваляс" заявила, что сейчас страна находится перед лицом опасности, и попросила население сотрудничать с властями с целью предотвращения последствий стихийного бедствия.

Первый тур всеобщих выборов на Гаити состоялся в октябре 2015 года, однако затем его результаты были отменены в связи с использованием нечестных методов предвыборной борьбы и из соображений безопасности. Новые выборы были назначены на 9 октября этого года.

Гаити — государство в западной части острова Гаити в Карибском море и на прибрежных островах, считается одним из самых бедных в мире. Население страны составляет чуть более 10 миллионов, из них около 1 миллиона человек живут за границей, в основном в США.

Фото AP Photo/ Tom Copeland

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии