Имангали Тасмагамбетов провел совещание по вопросу подготовки и проведения «ЭКСПО-2017»

Zakon.kz Zakon.kz
Проведение мероприятия такого масштаба придаст новый серьезный импульс развитию малого и среднего бизнеса и освоению новых технологий.
Заместитель Премьер-Министра Казахстана Имангали Тасмагамбетов провел совещание по вопросу подготовки и проведения Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра РК.

В работе совещания приняли участие аким города Астаны Асет Исекешев, министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы и первый заместитель Председателя Правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Марат Омаров.

Говоря о значимости проведения выставки в Астане, Имангали Тасмагамбетов еще раз подчеркнул, что организация и проведение «ЭКСПО-2017» должны продемонстрировать все достижения независимого Казахстана и облик столицы. В связи с этим, необходимо обеспечить готовность инфраструктуры столицы к проведению мероприятия и приему гостей, а также предпринять все меры для обеспечения максимально комфортного, безопасного и интересного пребывания участников и гостей выставки.

«В целях качественного исполнения поручения Главы государства Министерству культуры и спорта совместно с акиматом г. Астаны и АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» необходимо усилить скоординированную работу по вопросу формирования культурной программы в период проведения выставки, а также обеспечить выполнение организационных вопросов по пребыванию делегаций и гостей», – особо отметил Имангали Тасмагамбетов.

Напомним, на сегодняшний день Министерство культуры и спорта РК совместно с акиматом г. Астаны, АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» разработало специальную комплексную программу. Она предусматривает проведение культурных мероприятий различной жанровой направленности – демонстрация казахского традиционного искусства, театрально-зрелищные мероприятия, международные проекты, выставки, спортивные и образовательно-тематические мероприятия.



Как указал вице-премьер, перед городскими властями стоит вопрос оказания сервиса на высоком уровне. Серьезного подхода в организационных моментах требует вопрос функционирования транспортной инфраструктуры объектов ЭКСПО и города Астаны в целом. Особое внимание следует уделить работе по совершенствованию транспортно-логистической системы, оптимизации маршрутной сети общественного транспорта, внедрению новых систем управления транспортными потоками.
В связи с этим, в ходе совещания вице-премьером был дан ряд соответствующих поручений. Так, акиму города Астаны совместно с рабочим штабом необходимо детально изучить инженерно-транспортную инфраструктуру столицы. А именно, просчитать приемлемые варианты по моделированию транспортных потоков по разгрузке дорог, проработать организационные вопросы по пребыванию гостей и безопасности их проживания, а также обеспечить проведение культурно-массовых мероприятий на высшем уровне.

Очевидно, что проведение мероприятия такого масштаба придаст новый серьезный импульс развитию малого и среднего бизнеса и освоению новых технологий. Выставка позволит привлечь значительные частные инвестиции в строительство выставочных объектов и инфраструктуры столицы. Вместе с тем, «ЭКСПО-2017» является имиджевым проектом по повышению туристической привлекательности страны, который позволит ей обеспечить долгосрочный социально-экономический эффект.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления