Премьер поставил перед Правительством и акиматами задачу по преодолению уровня 0,5% ВВП

Zakon.kz Zakon.kz
Также Б.Сагинтаев напомнил акимам о своевременном освоении бюджетных средств.
Как рассказал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, с начала года в Казахстане имеется положительная тенденция экономического роста, сообщает Zakon.kz.

«Есть все основания, что мы к концу года выполним поручение Главы государства по росту ВВП 0,5%. Здесь, наверно, нет сомнений, что это выполним. Но при этом, коридор 6-8% инфляции мы должны придерживаться и сохранять и работать над этим. Возможно, будут некоторые корректировки. Тем не менее, поставленная задача есть, она должна быть выполнена», - сказал он на заседании Правительства.

При этом глава Правительства отметил, что наряду с общей положительной тенденцией в промышленной зоне все же по некоторым отраслям имеется ряд вопросов.

«Было сказано, что промышленность находится в положительной зоне, но, в то же время по железной руде, машиностроению, по строительным - есть ряд вопросов. Есть поручение Главы государства, конкретное поручение дано о том, чтобы мы вместе с центральными органами, вместе с акимами поработали над резервами. Резервы у нас имеются, мы знаем о них. Плюс, необходимо будет по каждому предприятию отдельно проработать», - пояснил Б. Сагинтаев.

При этом он поручил заняться решением этого вопросы первому заместителю Премьер-Министра РК Аскару Мамину.

«Аскар Узакпаевич (Мамин,), я вам даю поручение, проведите соответствующее селекторное совещание совместно с Министерствами, акиматами, послушайте акиматы по каждому предприятию, у кого какие имеются резервы для того, чтобы мы не остались на уровне 0,5%, а перешагнули этот уровень. Это очень важно. Над этим надо работать и поручение Главы государства, безусловно, все ключевые индикаторы, о которых мы сейчас говорили, они должны быть исполнены. Здесь не должно быть никаких вопросов», - подчеркнул Б. Сагинтаев.

Вместе с тем Премьер-министр обратился к акимам регионов, напомнив об эффективном и своевременном освоении бюджетных средств.

«Если говорить об освоении финансовых средств, почему мы без конца повторяемся, потому что по сравнению с выделенными средствами в начале года, дополнительно были выделены еще средства в конце года. Потому что мы в начале выделили свыше 400 млрд тенге. Поэтому мы должны проводить работу по своевременному выполнению и освоению каждого тенге. Также говорили, по сравнению с началом года регионам было выделено дополнительные средства, поэтому возможны какие-то недостатки в работе, но надо до конца года должны освоить все средства», - заключил он.

Оксана Давыдова, Астана
Фото МИА Казинформ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления