Казахстан поднялся в рейтинге качества инфраструктуры

Zakon.kz Zakon.kz
За последние 5 лет показатель «Качество инфраструктуры», в целом, улучшился на 19 пунктов.
В ходе заседания правительства РК министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек сообщил, что за последние 5 лет показатель «Качество инфраструктуры» улучшился на 19 пунктов, передает корреспондент BNews.kz.

«Ежегодная оценка конкурентоспособности, базируется на результатах Индекса глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума (ГИК ВЭФ). Рейтинг оценивает транспортную инфраструктуру по 4 показателям, как «Качество инфраструктуры воздушного транспорта», «Качество автомобильных дорог», «Качество железнодорожной инфраструктуры» и «Качество портовой инфраструктуры». За последние 5 лет показатель «Качество инфраструктуры», в целом, улучшился на 19 пунктов», - сказал министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

Всемирным банком формируется Индекс эффективности логистики, который оценивается на базе шести индикаторов, и дает возможность отслеживать изменения уровня нефизических барьеров при пересечении границы, состояния инфраструктуры, а также оценивать деятельность перевозчиков, экспедиторов и других участников перевозочного процесса.

«Индекс формируется один раз в два года и последние изменения по отношению к 2014 году показывают улучшение позиций Казахстана на 11 мест - с 88 на 77 место», - добавил Ж.Касымбек.

ФОТО: NewsVo.Ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления