Горячие новости
Читайте также

Как отмена занятий в столичных школах повлияет на продолжительность каникул

В календарно-тематическое планирование каждый учитель-предметник вносит изменения за счет интеграции тех тем, которые были пропущены детьми.

Фото : 21 ноября 2016, 17:30
Школьники не будут отставать от учебной программы, пропущенные темы им будут преподавать за счет резервных часов или на уроках повторения. Кроме того, не будет сокращено каникулярное время. Об этом сегодня рассказала руководитель отдела общего и среднего образования Управления образования города Астаны Ботагоз Жунусова, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт столицы.

Отмена занятий регламентируется приказом главы МОН РК «Об утверждении правил отмены занятий в организациях среднего образования, а также в организациях, которые реализуют образовательные программы для технического и профессионального образования при неблагоприятных погодных метеоусловиях». В соответствии с ним в каждых учреждениях издаются внутренние приказы, где указываются дни отмены занятий, обозначаются учителя, которые в эти дни не проводят уроки.

Так, в календарно-тематическое планирование каждый учитель-предметник вносит изменения за счет интеграции тех тем, которые были пропущены детьми.

«Темы, которые были пропущены в связи с отменой занятий, учитель должен объяснить детям в течение данной четверти за счет резервных часов или уроков повторения и обобщения. Дети не будут учиться за счет каникул или дополнительных часов. Кроме того, если ребята приходят в школу в дни отмены занятий, то должны провести учебный день там, домой их не отправляют. Даже если придет один или два ребенка, учитель должен провести с ним занятия. Если ему ставится оценка за этот урок, то она будет выставляться в тот день, когда была проведена корректировка», – говорит Ботагоз Жунусова.

Учитель-предметник также может выбрать формы для самостоятельной работы детей, эти задания передаются классным руководителям, которые затем оповещают учеников и родителей. Дома школьники должны выполнить задания и принести на проверку, когда занятия уже будут налажены.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии