Горячие новости
Читайте также

Декларацию 25-летия Независимости страны принял Парламент РК

В документе отражены все достижения Первого Президента Казахстана Н.Назарбаева и народа республики за годы Независимого государства.

Фото : 23 ноября 2016, 11:53
25 лет Независимости стали для Казахстана эпохой прогресса и устойчивого развития, отметил депутат Мажилиса Парламента РК Куаныш Султанов, передает корреспондент Zakon.kz.

«Парламент РК, воспринимая независимость как величайшую ценность нашего народа, выражая твердую приверженность стратегическому курсу Первого Президента РК, Лидера Нации Нурсултана Абишевича Назарбаева, которому принадлежит огромная заслуга в создании и становлении независимого Казахстана, осознавая достижения главной цели стратегии Казахстан-2050, как свой исторический долг и обязательство перед будущими поколениями, движимый стремлением созидать наше светлое будущее на благодатной земле Мәңгілік Ел», принимает Декларацию достижений Казахстана за 25 лет Независимости», - сказал он.

При этом мажилисмен отметил, что 25-летний юбилей Независимости - это яркий символ масштабных исторических достижений народа Казахстана, создавшего впервые в своей истории государство современного типа.

«25 лет Независимости стали для Казахстана эпохой прогресса и устойчивого развития. Независимый Казахстан своей новейшей историей доказал, что по праву может называться успешным государством и лидером всего Центрально-Азиатского региона. Страна поступательно движется в число 30 мировых лидеров, реализуя последовательно стратегию Казахстан-2050. Благодаря продуманным и плодотворным международным инициативам Главы государства, страна добилась высокого международного авторитета, стала признанным лидером глобального антиядерного движения», - подчеркнул парламентарий.

Как добавил К.Султанов, в Декларации отражены все достижения Казахстана за годы Независимости - это развитие экономики, отказ от ядерного оружия. В то же время в документе предлагается отразить имя Первого Президента - Лидера Нации Нурсултана Назарбаева в наименовании столицы Казахстана и воздвигнуть в Астане в честь 25-летия Независимости государства монумент «Тәуелсіз Казахстан».

По итогам обсуждения Декларации председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин сообщил, что в ходе совместного заседания обеих Палат Парламента поступило только одно предложение - принять Декларацию к 25-летию Независимости РК.

«Таким образом, уважаемые коллеги, в ходе обсуждения поступило только одно предложение - это принять Декларацию 25-летия Независимости РК. Если нет других предложений, в таком случае нам необходимо принять постановление по принятию декларации проекта. Включить режим голосования. Проект принят. Мы только что единогласно приняли Декларацию к 25-летию Независимости Казахстана», - заключил спикер Мажилиса Парламента РК Н. Нигматулин.

Ксения Давыдова, Астана.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии