Горячие новости
Читайте также

Столицу Казахстана могут переименовать до Нового года

В Парламенте думают, что большинство казахстанцев поддержат идею отразить имя Первого Президента в наименовании столицы.

Фото : 23 ноября 2016, 13:12
Депутат Мажилиса Парламента РК Павел Казанцев полагает, что Астану могут переименовать до Нового года, передает корреспондент Zakon.kz.

«Я уверен, что это будет к 25-летию Независимости. Потому что сейчас вся страна будет жить этим процессом, потому что предвидя даже некий скепсис некоторых, что там Декларация, что-то еще. На самом деле, это ключевой идеологический акт сегодняшнего периода», - сказал он в кулуарах Мажилиса РК.

«Если оценивать, что такое 25 лет? На фоне истории развития демократии развитых рыночных экономик – это миг. По нашим меркам, это целое поколение. И мы, конечно же, помним, что с полного ничего, с полной разрухи, мы сейчас имеем процветание. Понятно, что сейчас именно эти все процессы – это все гротесковое сравнение, когда из абсолютного нуля мы пришли уже не в 50-ку развитых стран мира, а мы уже верим нашему Президенту, что мы войдем в 30-ку, что мы разовьемся в Евразийском пространстве», - добавил он.

По его словам, в ближайшее время будет идти активное обсуждение предложений парламентариев.

«Понятно, сейчас этот месяц будет очень активным по обсуждению, очень активен. И, я думаю, как раз родятся и новые предложения и в рамках данной Декларации предложения, и как назвать столицу, и какие сделать изменения в Конституции РК, и так далее. Потому что это на самом деле объективно будет, я уверен, поддержано подавляющим большинством всех наших казахстанцев», - заключил мажилисмен.

Напомним, сегодня в ходе совместного заседания Палат Парламента РК принята Декларация к 25-летию Независимости РК. В Декларации отражены все достижения Казахстана за годы Независимости - это развитие экономики, отказ от ядерного оружия. В то же время в документе предлагается отразить имя Первого Президента - Лидера Нации Нурсултана Назарбаева в наименовании столицы Казахстана и воздвигнуть в Астане в честь 25-летия Независимости государства монумент «Тәуелсіз Казахстан».

Ксения Давыдова, Астана

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии