В ВКО опровергли слухи о банде педофилов

23 ноября 2016, 21:49
Фото:

После чудовищных событий в Зыряновске на мобильники горожан стали поступать сообщения о банде педофилов, якобы орудующей в горняцком городке. В тексте распространяемого письма говорится, что троица мужчин выслеживает детей возле школ, а в предупреждение родителям даже приведены снимки и фотороботы предполагаемых преступников. Однако областные полицейские поспешили успокоить граждан, назвав информацию «несоответствующей действительности», передает корреспондент YK-news.kz.

Сообщения о «банде педофилов» быстро разлетелись среди жителей Зыряновска в мессенджере «WhatsApp».

— Точно такой же текст и фотографии ранее распространялись в разных городах Российской Федерации посредством социальных сетей, — сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. — Тем не менее наши сотрудники проверили информацию, содержащуюся в сообщениях, после чего пришли к выводу, что она не соответствует действительности.

Стражи правопорядка предположили, что «пугающие картинки» распространяются кем-то намеренно. Кроме того, недавно жители Зыряновска стали перебрасываться в интернете сообщениями, якобы задержанный по подозрению в убийстве восьмилетней школьницы мужчина может быть и вовсе не причастен к произошедшему.

— Причастный к совершению данного преступления 25-летний житель Зыряновска задержан. Он признался в содеянном, в последствии была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В рамках уголовного производства назначен ряд экспертиз, полицейские ведут всестороннее объективное расследование, чтобы выяснить все обстоятельства данной трагедии. Информация о том, что задержанный не имеет никакого отношению к случившемуся, также не соответствует действительности, — отметили в ведомстве.

В свою очередь полицейские напомнили людям, что за распространение слухов законодательством предусмотрено суровое наказание.

— Распространение непроверенной и заведомо ложной информации посредством интернета и социальных сетей влечет уголовную ответственность, — напомнили в пресс-службе ДВД ВКО. — За такой проступок предусмотрен штраф в размере до 5000 МРП (10 605 000 тенге) либо же лишение свободы сроком от двух до пяти лет. Люди должны понимать всю ответственность, прежде чем распространять подобные слухи.



Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?