Горячие новости
Читайте также

В Израиле эвакуировано около 60 тысяч человек из-за пожаров

Огонь, подгоняемый сильным ветром, в разгар кризиса бушевал прямо на улицах третьего по величине города страны.

Фото : 24 ноября 2016, 23:03
Около 60 тысяч человек эвакуированы из-за угрозы пожаров из десятка районов израильского города Хайфа, сообщил РИА Новости представитель полиции.

Огонь, подгоняемый сильным ветром, в разгар кризиса бушевал прямо на улицах третьего по величине города страны, грозя перекинуться на жилые дома с деревьев и кустарниковых пустошей.

"В сложившейся ситуации было принято решение эвакуировать жителей ряда городских районов. По нашим оценкам, речь идет о 60 тысячах человек", — сказал собеседник агентства.

Шестьдесят тысяч человек — это примерно пятая часть населения Хайфы. Эвакуация затронула, в основном, южные районы города, раскинувшегося по склонам невысоких гор на берегу Средиземного моря.

Разгар кризиса пришелся на позднее утро-полдень, но и вечером с главной дороги в Хайфу можно было наблюдать отдельные языки огня. Над ними кружили противопожарные самолеты, по очереди сбрасывая пламегасящую жидкость.

В отселенных районах перебои с энергоснабжением. Доступ туда перекрыт полицейскими патрулями. Улицы патрулируют военнослужащие, поквартирно обходящие дома, и периодически, воя сиренами, проносятся пожарные машины.

Фото: REUTERS/ Baz Ratner.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии