Тенге ждет конструктивных новостей от ОПЕК

Тенге провела довольно подвижную неделю в паре с долларом США, энергично отыгрывая изменение нефтяной динамики. Средневзвешенный курс американской валюты в понедельник, 28 ноября, составляет 340,01 тенге. Это выше, чем завершилась прошлая неделя. Учитывая, что все внимание биржевых участников сосредоточено на сырьевой составляющей и заседании ОПЕК в среду, 30 ноября, можно ожидать, что волатильность валют будет высокой на этой неделе, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Цены на нефть утром в понедельник падают. Баррель североморской нефти Brent торгуется по $47,84 (-0,8%). Сегодняшняя встреча-консультация стран, не входящих в ОПЕК, была отменена по причине большого количества разногласий. Каждый из переговорщиков привычно тянет одеяло на себя, в то время как до саммита картеля остаются считанные дни.

"Есть вероятность, что соглашение о заморозке в итоге окажется номинальным и формальным. Рынок это сразу увидит и отреагирует продажами. Для того, чтобы соглашение начало работать, нужно, чтобы верхняя планка добычи сократилась до 32-32,5 млн баррелей в сутки для ОПЕК. Одновременно необходимо, чтобы страны-нефтепроизводители, не входящие в состав картеля, понизил добычу на 300 тыс. баррелей в сутки. Этот расклад мало кого устраивает. Россия, например, сокращать добычу не хочет, а предлагает заморозить ее на текущих значениях. Казахстан особенно заметного участия в подобном диалоге не принимает, предпочитая дождаться конструктивных новостей", - отметила старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

Итак, ключевое событие недели – заседание ОПЕК, потому основные движения на рынке валют состоятся уже после того, как оно пройдет. По словам аналитика, предполагаемый диапазон торгов по доллару США на предстоящие пять дней составляет 338,50-342,50 тенге. Евро останется в границах 358-361,0 тенге.

Кубатбек Туратбеков

28 ноября 2016, 15:19
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript