Горячие новости
Читайте также

В Киеве у здания суда, где проведут видеодопрос Януковича, проходит митинг

Около 30 митингующих держат листы бумаги с требованием привлечь Януковича к уголовной ответственности за события на площади Независимости в Киеве.

Фото : 28 ноября 2016, 17:02
Родственники пострадавших во время беспорядков в Киеве в 2014 году проводят митинг возле здания Святошинского районного суда, где в понедельник в режиме видеоконференции запланирован допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича, с требованием привлечь экс-главу государства к уголовной ответственности, передает корреспондент РИА Новости.

Допрос Януковича в рамках уголовного дела о гибели людей на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве в феврале 2014 года должен был пройти в пятницу. Однако заседание перенесли на понедельник из-за невозможности доставить на заседание подсудимых — пятерых экс-бойцов спецподразделения "Беркут", которые находятся под арестом в Лукьяновском СИЗО Киева. По данным СМИ, конвой не смог доставить подсудимых в суд из-за митинга представителей запрещенной в РФ радикальной организации "Правый сектор", которые заблокировали выезд из СИЗО.

Около 30 митингующих держат листы бумаги с требованием привлечь Януковича к уголовной ответственности за события на площади Независимости в Киеве.

При этом митингующие уверяют, что не планируют блокировать работу суда.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв с обеих сторон. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Януковича и спецподразделение МВД "Беркут".

Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. Янукович заявлял, что не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева. Украинское следствие считает, что при Януковиче была создана преступная группировка из представителей власти, которую возглавлял сам тогдашний президент, и эта группировка разворовывала страну.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии