В ЮКО обсудили показатели индикаторов развития региона

 

Сегодня под председательством акима Южно-Казахстанской области Жансеита Туймебаева состоялось очередной аппаратное совещание. На селекторном заседании присутствовали руководители областных управлений и акимы районов и городов, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

На повестке дня были рассмотрены 2 вопроса: результаты социально-экономического развития региона за 10 месяцев и вопросы, которые будут заслушаны на Правительственном селекторе.

Выступая по первому вопросу, руководитель управления экономики и бюджетного планирования Рахимберды Мулкеманов сообщил, что по итогам 10 месяцев 2016 года, наблюдается положительная динамика социально - экономического развития области. В частности, объем промышленного производства составил 643, 1 млрд. тенге, что позволило занять 3 место в республике. В горнодобывающей промышленности произведено продукции на 191,3 млрд. тенге, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года этот показатель увеличился на 4%. В обрабатывающей промышленности произведено продукции на 396 млрд. тенге (на 8,5% больше). В рамках программы индустриально-инновационного развития, с начала года реализовано 4 проекта на 3,9 млрд. тенге и создано 159 рабочих мест.

Однако, по словам руководителя управления, по предварительным данным, по итогам года существует угроза невыполнения 10 индикаторов. Говоря подробнее, это 3 индикатора в сфере предпринимательства, индустриально-инновационного развития и туризма, 2 индикатора в управлении сельского хозяйства, 3 в управлении координации занятости и социальных программ и 2 индикатора в управлении здравоохранения.

К примеру, в ряде районов и городов остаются низкие показатели в привлечении инвестиций. Тем не менее, у акимов районов и городов еще есть 2 месяца для исправления этих недостатков. В годовом плане, индекс физического объема валовой продукции сельского хозяйства составляет 105%, за 10 месяцев текущего года он составил 101,2%. Годовой план индекса физического объема инвестиций в основной капитал производства продуктов питания составляет 100,2%, фактически составил 29,8%. План по уровню безработицы - 5%, по итогам года отраслевым управлением прогнозируется 5,3%.

Заслушав ответы по недостаткам вышеуказанных показателей, Ж.Туймебаев поручил руководителям управлений, о необходимости совместными усилиями довести показатели индикаторов согласно годовому плану.

Следующим, на повестке дня рассмотрели вопросы, которые будут заслушаны на правительственном селекторе. Руководитель управления сельского хозяйства С.Турбеков выступил с докладом на тему: «Разработка проекта государственной программы развития агропромышленного комплекса». Также, о концепции программы «Нурлы жер» выступил с докладом руководитель управления строительства С.Полатов. Руководитель управления координации занятости и социальных программ А.Куралова рассказала о реализации программы «Продуктивная занятость и массовое предпринимательство».

Заслушав и обсудив доклады, глава области подчеркнул, о необходимости более ответственно подходить к работе.

 

29 ноября 2016, 09:40
Источник, интернет-ресурс: Южно-Казахстанского областного акимата

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript