На общенациональном телемосте с участием Президента РК был запущен рудник «Шалкия»

6 декабря 2016, 20:48
Фото:
6 декабря в рамках общенационального телемоста ко Дню индустриализации состоялся запуск проекта по разработке свинцово-цинкового месторождения «Шалкия» в Жанакорганском районе Кызылординской области.

Председатель правления АО «Шалкия Цинк ЛТД» Болат Рамазанов сообщил, что месторождение входит в пятерку крупнейших в мире по запасам цинка. На предприятии используется инновационная технология добычи руды прямоконвейерным способом. После ввода в эксплуатацию здесь будет трудоустроено свыше 1500 человек. Освоение месторождения позволит Казахстану стать одним из крупнейших поставщиков цинка, а также производить свинец. Спрос на эти металлы во всем мире являются очень высоким.

Для справки: Проект «Промышленная разработка полиметаллического месторождения «Шалкия» подземным способом» реализуется в два этапа. В 2018 году будет построен рудник производительностью до 2 млн. т. в год, а в 2020 году объем добычи руды доведут до 4 млн. т. Выпускаемая продукция будет поставляться в страны СНГ и дальнего зарубежья. В данный момент завершена разработка технико-экономического обоснования проекта, отрабатывается финансирование Европейским банком реконструкции и развития и проводятся конкурсные процедуры на определение подрядчика для строительства горно-обогатительного комбината.



Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?