Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У Эстафеты Огня 28 Всемирной зимней Универсиады-2017 появился собственный гимн

Утверждён Гимн эстафеты огня 28 Всемирной зимней Универсиады 2017 года в Алматы.

Фото : 9 декабря 2016, 12:19
Автор музыки гимна – известный композитор, лауреат международных премий, президент Евразийского фонда культуры Ерулан Канапьянов. Текст написал заслуженный деятель РК, поэт Шомишбай Сариев. Гимн исполнили ведущие солисты театра «Астана Опера» Майра Мухамедкызы и Медет Чотабаев. Также в записи приняла участие группа «Арт-Вокал».

Композитор Ерулан Канапьянов от имени авторов гимна отметил: «При создании Гимна мы были воодушевлены тем фактом, что в Казахстане, в нашем прекрасном городе Алматы, состоятся такие важные спортивные состязания мирового уровня. Наш мегаполис посетят тысячи спортсменов, любителей спорта и туристов, которые, я уверен, восхитятся нашей природой и оценят гостеприимство алматинцев. Хотел бы выразить надежду, что проводимая Универсиада привлечет многих молодых людей к спорту».

Исполнительница гимна Майра Мухамедкызы на своей странице в Instagram написала: «Когда мне предложили исполнить это замечательное произведение, оно мне сразу понравилось. А если песня тебе по душе то ее невозможно исполнить, не пропустив через свое сердце!».

Фото almaty2017.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии