Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Южной Корее проводят новую проверку в отношении отстраненного президента

Импичмент Пак Кын Хе был объявлен 9 декабря из-за коррупционного скандала вокруг приближенной главы государства по имени Цой Сун Силь.

Фото : 20 декабря 2016, 10:37
Министерство по делам национального объединения Южной Кореи пытается выяснить, нарушала ли получившая вотум недоверия президент страны Пак Кын Хе закон, направив в 2005 году письмо тогдашнему лидеру КНДР Ким Чен Иру, сообщает РИА Новости со ссылкой на Рёнхап.

Как сообщала ранее местная печать, в июле 2005 года Пак Кын Хе в бытность главы консервативной политической партии "Ханнара" направила Ким Чен Иру письмо о межкорейских обменах.

В мае 2002 года Пак даже посетила Пхеньян и встречалась с Ким Чен Иром в качестве члена делегации "Фонда ЕС-Корея". Однако за время, когда Пак Кын Хе была президентом Южной Кореи, ее отношения с КНДР ухудшились до беспрецедентно опасного уровня.

"Поскольку неясно, действительно ли письмо (Пак Кын Хе) было доставлено на Север, правительству пока не стоит комментировать это", — приводит Рёнхап источник в министерстве. "Соответствующая информация проверяется", — сказал не названный по имени чиновник.

Пак удалось побывать в Пхеньяне на пике межкорейского примирения при правлении демократического правительства президента Ким Дэ Чжуна, лауреата Нобелевской премии мира. В то время либеральные власти Южной Кореи разрешали контакты с КНДР для стимулирования обменов двух корейских государств. Однако с возвращением консервативных сил в 2008 году обмены с Пхеньяном были ограничены.

В Южной Корее действует закон о национальной безопасности, запрещающий свободные контакты с КНДР, которая рассматривается даже не как государство, а как "антигосударственная организация".

Импичмент Пак Кын Хе — дочери бывшего южнокорейского диктатора Пак Чон Хи — был объявлен 9 декабря из-за коррупционного скандала вокруг приближенной главы государства по имени Цой Сун Силь. Утверждается, что она при попустительстве президента злоупотребляла своими связями и выкачивала средства из крупных корпораций, вмешивалась в государственные дела. Суд над Цой Сун Силь был начат в Сеуле 19 декабря.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии