Горячие новости
Читайте также

Мы умираем — погребенные под снежной лавиной в Италии отправили СМС с просьбой о помощи

По данным итальянских СМИ, лавина накрыла трехэтажный отель вечером в среду.

Фото : 19 января 2017, 23:57

Итальянские спасатели ведут поиски выживших людей в отеле Rigopiano, накрытом лавиной, сошедшей с горы Гран-Сассо в регионе Абруццо, передает Русская служба Би-би-си.

По предварительным данным, в гостинице находились до 30 человек — сотрудники отеля и постояльцы, в том числе несколько детей.

По меньшей мере трех человек удалось достать из-под снежных завалов живыми, однако уже обнаружено и несколько тел. Более двух десятков человек по-прежнему числятся пропавшими.

Как сообщают итальянские СМИ, некоторым из постояльцев, заблокированных в накрытом снегом отеле, удалось отправить текстовые сообщения.

«Помогите, мы умираем от холода!» — гласило одно из них.

Два человека были обнаружены возле поврежденного здания, окруженного поваленными деревьями. Они отправлены в больницу, у одного диагностировали переохлаждение.

Один из спасенных, Джампьеро Парете, рассказал, что как раз выходил из гостиницы, чтобы забрать вещи из машины, когда с горы сошла лавина.

По словам Парете, его семья — жена и двое детей — по-прежнему находится в отеле.

По данным итальянских СМИ, лавина накрыла трехэтажный отель вечером в среду. Вероятно, ее спровоцировало землетрясение, произошедшее в центральных районах Италии. Однако из-за сильных снегопадов и заблокированных дорог спасателям удалось добраться до гостиницы лишь рано утром в четверг. По словам спасателей, крыша здания частично разрушилась в результате схода лавины.

«Много погибших», — заявил журналистам представитель спасательной службы Антонио Крочетта.

Как сообщает Рейтер, спасательную операцию затрудняет то, что в последние дни в районе горы Гран-Сассо выпало около пяти метров снега. Портал SKY сообщает, что скорая помощь застряла в нескольких километрах от отеля.

В среду утром в итальянских областях Лацио, Абруццо и Марке в течение нескольких часов произошло четыре сильных землетрясения магнитудой более 5, которые вызвали сходы снежных лавин и оползни.

Информации о пострадавших при землетрясениях в Италии казахстанских туристах и заявлений о внештатных ситуациях от туроператоров не поступало.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии