Горячие новости
Читайте также

Трамп начал свой первый день на посту с посещения молебна в Кафедральном соборе

Пресс-служба собора подчеркнула, что молебен ознаменует собой "начало нового президентского срока благодаря молитве, чтениям и музыкальным выступлениям".

Фото : 21 января 2017, 22:17

Президент Дональд Трамп, вернувшийся в Белый дом с инаугурационных балов глубокой ночью, начал свой первый день на посту президента с посещения утреннего молебна в вашингтонском Кафедральном соборе святых Петра и Павла - главном соборе Епископальной церкви США, пишет ТАСС.

Однако руководство самой церкви не выражало радости в связи с избранием республиканца главой государства. Так, епископ Вашингтона Марианн Бьюд призналась в своем интернет-блоге, что разделяет "чувство негодования в отношении некоторых высказываний и действий избранного (на тот момент) президента". Тем не менее она подчеркнула, что считает своим обязательством приветствовать всех приходящих в церковь людей без исключения.

При этом пресс-служба собора подчеркнула, что молебен ознаменует собой "начало нового президентского срока благодаря молитве, чтениям и музыкальным выступлениям".

Национальный молитвенный завтрак - традиционная встреча нескольких тысяч последователей разных конфессий - проводится по инициативе членов Конгресса США. Традиция зародилась в 1933 году при Франклине Делано Рузвельте. На завтрак приглашается до 4 тыс. гостей из более 100 стран. Обычно это парламентарии, религиозные деятели, представители госструктур, общественных организаций и бизнес-сообществ, деятели искусства.

Считается, что этим мероприятием официально завершатся трехдневные празднества, связанные со вступлением Трампа в должность президента.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии