Горячие новости
Читайте также

В Алматы еще 3 госкомпании могут перейти в частные руки

Алматинская Школа изобразительного искусства и технического дизайна существует уже 35 лет.

Фото : 23 января 2017, 13:02
Акимат города Алматы сообщает о приватизации ТОО «Алматыжарнама», предприятия «Демалыс» управления природных ресурсов и регулирования природопользования города и школы изобразительного искусства и технического дизайна имени А. Кастеева, передает Zakon.kz со ссылкой на департамент приватизации в управлении финансов города Алматы.

Компания «Алматыжарнама» была создана в 2012 году. На сегодняшний день в компании трудятся 50 сотрудников, которые помимо создания и размещения рекламных материалов, занимаются мониторингом и сбором информации об объектах наружной рекламы, а также, предоставляют данные в уполномоченный орган для сбора платы в бюджет города.

По состоянию на 01.12.2016 государственный заказ составил 96 миллионов тенге. Финансовый результат организации по состоянию на 28.07.2016 равен 166,6 миллионам тенге.

В предприятии «Демалыс» трудятся более 60 человек. На данный момент сотрудниками предприятия было проделано много работы по улучшению парковой инфраструктуры и поддержания состояния территорий парков и зеленых зон города. С 2015 года предприятие осуществляет организацию тематических зон в Центральном парке культуры и отдыха города Алматы. Предприятием был разработан проект концепции развития данного парка и на данный момент ведутся подготовительные работы по реконструкции за счет инвестиций частной компании.

Сотрудники «Демалыс» активно участвует в процессе реконструкции, текущего ремонта парков и скверов города, используя методику датского архитектора Яна Гейла по созданию парковой инфраструктуры и зеленых зон. Также, предприятие является членом комиссии в конкурсе по реконструкции бывшего трамвайного ДЭПО в Алматы.

Алматинская Школа изобразительного искусства и технического дизайна существует уже 35 лет. За этот немалый срок школа обрела свои традиции, накопила достаточный опыт в экспериментальной педагогической деятельности и является одним из методических центров эстетического воспитания в городе и стране в целом.

Школа обеспечивает необходимые условия для личностного развития, профессионального самоопределения, творческого труда обучающихся. Обучение по художественным и техническим образовательным программам помогает реализовать творческие способности, а также, привить детям любовь и интерес к искусству, науке, технике и производству.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии