Руководителя отдела образования Темиртау подозревают в получении взятки

24 января 2017, 15:13
Фото:
Задержана Бакшагуль Рахимова, руководитель отдела образования Темиртау, пишет газета «Зеркало».

23 января руководителя госучреждения задержали сотрудники Департамента национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области непосредственно в момент, когда она в своем кабинете получила деньги. 20 тысяч тенге Бакшагуль Рахимовой передала одна из директоров детских садов города, как значится в материалах дела, «за общее покровительство и непринятие мер дисциплинарного характера».

Бакшагуль Рахимову и еще 9 сотрудников отдела образования в качестве свидетелей доставили в Караганду, в антикоррупционную службу. В отношении первого руководителя отдела образования возбуждено досудебное расследование по ст. 366 ч. 1 УК РК «Получение взятки» (наказывается штрафом в размере пятидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до пяти лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью).

Бакшагуль Рахимова задержана на 72 часа и находится в изоляторе временного содержания в Караганде. Вину полностью признала. В ближайшие дни суд определит меру пресечения для подозреваемой: либо содержание под стражей на время следствия, либо залог.

Фото: zerkalo-gazeta.com

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?