В Узбекистане в ТРЦ мать уронила ребенка с эскалатора, малыш умер

26 января 2017, 20:59
Фото:
В социальной сети Facebook пользователи разместили четырехсекундный ролик с фиксированных камер наблюдения андижанского торгового-развлекательного центра "Узбегим". На нем видно, как, спускаясь по эскалатору, женщина в длинной одежде спотыкается на ступеньках, и роняет вниз ребенка, которого держала на руках, сообщает "Новости Узбекистана".

Жители Андижана - очевидцы несчастного случая утверждают, что инцидент действительно произошел в данной торговой точке несколько дней назад, однако, видео попало в сеть только вчера, 23 января. Ребенок упал примерно с высоты, равной четвертому этажу на кафель в подвале. Спасти малыша не удалось.

Видео вызвало бурю обсуждений среди пользователей Facebook. Комментаторы разделились на два спорящих лагеря.Одни считают, что в происшествии виновата мать ребенка, надевшая слишком длинную одежду, запутавшаяся в ней и споткнувшаяся. Она не смогла удержать ребенка, который был у нее на руках, и он соскользнул вниз. На видео видно, что второй рукой женщина держит за руку другого ребенка, который стоит по правую сторону от нее, и пытается шагать вниз по движущемуся эскалатору. Пользователи уверенны в том, что в данном случае женщине стоило воспользоваться лифтом, которым оснащены все современные торговые центры, и не идти на такой риск.

Вторые высказывают убежденность в том, что вина произошедшей трагедии кроется в недоработке конструкции эскалатора и в недостаточном обеспечении безопасности пассажиров. "Ограждения необходимо делать из оргстекла, и увеличивать высоту поручней", - говорят пользователи. Они призывают не осуждать мать, которая переживает страшное горе, тем более, что женщина сама едва смогла удержаться на ногах.

Как отмечает редакция сайта, администрация ТРЦ "Узбегим" отказалась комментировать ситуацию.

Фото: darakchi.uz.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?