Горячие новости
Читайте также

Возвращение культового режиссера Есмухана Обаева обещает театральную сенсацию

После творческой паузы мэтр вернулся на сцену Казахского государственного академического театра драмы имени Ауэзова с новым проектом.

Фото : 30 января 2017, 11:23
Премьера нового спектакля Есмухана Обаева «БАҚЫТ КІЛТІ» станет самым ярким событием сезона, в этом уверены все участники проекта. После творческой паузы мэтр вернулся на сцену Казахского государственного академического театра драмы имени Ауэзова с новым проектом, сообщает Zakon.kz со ссылкои на пресс-службу театра.

«Полная драматизма, основанная на реальных событиях история не оставит равнодушным нашего зрителя. События развиваются в ней стремительно, и главный герой – обычный парень, наш современник – проходит через испытания, для которых, казалось бы, одной жизни мало. Но он выстоял, потому, что правда на его стороне», - говорит режиссер-постановщик спектакля Есмухан Обаев.

Сценарий пьесы «БАҚЫТ КІЛТІ» написал молодой казахстанский драматург Мұрат Қолғанат.
Прототипом главного героя – Бауыржана – стал известный бизнесмен, уникальная личность в современной истории нашей страны - Бауржан Асаубаев.

Известие о его трагической гибели в начале 2015 года вызвало настоящий шок в предпринимательской среде страны, соболезнования родным летели изо всех уголков мира. Бауржана знали и любили многие. Впитавший в свою душу национальные традиции и любовь к родной земле, Бауржан пронес эти ценности через все невзгоды, в немалом количестве выпавшие на его жизнь. Один из первых казахстанских предпринимателей – он сумел не только преодолеть все трудности нового времени, но и вывести Казахстан на международный уровень. Возглавляемый им концерн первым вышел на Лондонскую фондовую биржу. Но и, став успешным и влиятельным человеком, Бауржан сохранил лучшие качества человеческой души – он был Человеком с большой буквы, доброжелательным, позитивным. Прекрасный семьянин, верный партнер по бизнесу, настоящий гражданин и преданный сын казахской земли.

«Это очень откровенный рассказ о том, как непросто было первым предпринимателям Казахстана. О том, как молодые пробивали себе дорогу в новый мир рыночной экономики, порой, рискуя не только деньгами, но и самой жизнью», - говорит автор пьесы Мұрат Қолғанат.

Еще одним слагаемым успеха стал молодой звездный актерский состав. Азамат Сатыбалды, Еркебулан Дайыров, Шынар Аскарова, Гульнар Жакыпова и много других известных имен украсили афишу спектакля. Есмухан Обаев говорит, что сделал ставку на горячие сердца молодых артистов, и не прогадал.

«Эта работа – сплав опыта и мудрости старшего поколения с энтузиазмом молодых, их верой в справедливость. Некий итог 25-летия Независимости Казахстана, символ того, что вместе мы стремимся сделать свою Родину еще прекраснее», - говорит Е. Обаев.

Спектакль наполнен спецэффектами, усиливающими игру актеров. Постановщики используют самые современные технологии. 3D-проекции, большие экраны, звуковые эффекты и музыка позволяют полностью погрузиться в атмосферу тех лет, создают ощущение присутствия зрителя внутри события. Катастрофа в шахте, преследования, переживания и победы – в каждой мизансцене зритель становится участником драмы.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии