Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава Минобороны рассказал о причинах трагедии в Жамбылской области

21 февраля 2017, 17:10

Каждой семье будет выплачена компенсация от 4 до 7 млн тенге.

Министр обороны РК Сакен Жасузаков на заседании правительства озвучил причину трагедии, произошедней с военнослужащими в Жамбылской области, передает корреспондент Zakon.kz.

«В ходе предварительного расследования установлено, что прямой причиной трагедии явилось стихийное бедствие, связанное с аномальными погодными явлениями, не характерными для данной местности в это время года. Обильные осадки, завершившиеся резким потеплением, спровоцировали внезапный сход снежной лавины», - сказал он.

«Хочу сказать, что комиссия отработала все вопросы касательно оказания помощи, поддержки семьям погибших. Мы посетили тех военнослужащих, которые находились в госпитале. Состояние у них удовлетворительное, находятся под наблюдением врачей-психологов. Кроме того, вместе с акимом области мы посетили 4 семьи в населенном пункте Бауыржана Момышулы и в Таразе. Понимание со стороны семей есть в принципе, что произошло такое событие. Полностью проведены мероприятия, похороны прошли, прощание с погибшими было осуществлено в данной части», - добавил глава ведомства.

Он напомнил, что на месте происшествия побывала спецкомиссия во главе с министром обороны по поручению Главы государства. По словам С.Жасузакова, каждой семье погибших военнослужащих была оказана поддержка и финансовая, и моральная.

«Каждой семье будет выплачена единовременная компенсация в размере пятилетнего денежного содержания, что составит в среднем порядка от 4 до 7 млн тенге», - уточнил он.

В свою очередь премьер высказал соболезнования семьям погибших.

«17 февраля вследствие печального события погибло в Жамбылской области 7 военнослужащих и 8 человек получили травмы. От имени правительства выражаю соболезнования семьям погибших и их родным», - заключил Бакытжан Сагинтаев.

Автор: Ксения Давыдова, Астана

Все новости по теме читайте здесь.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...