Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лондонский террорист раньше работал учителем

Полиция назвала террористом выходца из графства Кент 52-летнего Халида Масуда.

Фото : 23 марта 2017, 23:29
Совершивший теракт в Лондоне Халид Масуд в один из периодов жизни работал учителем. Об этом сообщил телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники, передает РИА Новости.

"Масуд в один из периодов времени работал учителем", — сообщил телеканал, не приведя подробностей.

Ранее сообщалось, что полиция назвала террористом выходца из графства Кент 52-летнего Халида Масуда. В последнее время он проживал на западе Англии. В отношении Масуда в дни до теракта не проводилось какого-либо расследования, не было свидетельств о том, что он готовит теракт. Масуд был известен правоохранительным органам и ранее был судим за нападения, причинение тяжких телесных повреждений, владение оружием и нарушения общественного порядка. Он не был судим за какие-либо преступления террористического характера.

Теракт произошел в 14.40 по местному времени (20.40 аст) в среду в одном из самых популярных у туристов мест Лондона: машина, ехавшая по Вестминстерскому мосту, съехала на тротуар, сбила нескольких человек, затем доехала до здания парламента, где злоумышленника остановила полиция.

После чего Масуд ударил ножом полицейского, который позднее скончался. По последним данным, жертвами атаки стали три человека, ранены 40, сам террорист был застрелен другим полицейским. Ответственность за атаку взяли на себя боевики террористической группировки "Исламское государство".

Денис Ворошилов.

Фото: РИА Новости. Алекс Макнотон.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии