Горячие новости
Читайте также

Бюро Мажилиса определило вопросы предстоящего пленарного заседания Палаты

На обсуждение депутатов во втором чтении вносится проект поправок по вопросам физической культуры и спорта.

Фото : 24 марта 2017, 17:05
Сегодня под председательством Спикера Нурлана Нигматулина Бюро Мажилиса определило вопросы предстоящего пленарного заседания Палаты, сообщает пресс-служба Мажилиса.

На обсуждение депутатов во втором чтении вносится проект поправок по вопросам физической культуры и спорта.
Палате также предлагается рассмотреть и ратификационный законопроект – Устав Гаагской конференции по международному частному праву.

Ратификация Устава позволит Казахстану вступить в Гаагскую конференцию, что будет способстовать дальнейшему развитию правовой системы нашей страны на основании общепринятых мировых стандартов, повышению эффективности защиты прав и интересов казахстанских граждан.

Проект повестки содержит и поступившие в Мажилис новые законопроекты, по которым Палате предстоит назначить профильным комитетам сроки подготовки заключений. Это проект Конституционного закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти». В этом ряду и проекты законодательных поправок по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти, а также относительно регулирования земельных отношений.

Фото: Экспресс К


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии