Как отметил день рождения "казахстанский" миллиардер

12 апреля 2017, 06:14
Фото:
В минувшую субботу в единственном в Ташкенте пятизвёздочном отеле Hyatt свой 64-й день рождения с помпой отпраздновал российский олигарх узбекского происхождения, часть жизни посвятивший развитию своего бизнеса в Казахстане, Фаттах (Патох) Шодиев. Об этом сообщает Uzmetronom со ссылкой на приватные источники.

Американский Forbes оценивает его состояние в $3,7 млрд.

По данным издания, среди VIP гостей были замечены давние друзья-соратники предпринимателя - Александр Машкевич и Тельман Исмаилов. Вопреки ожиданиям определенной части делового сообщества, на день рождения одного олигарха не прилетел другой олигарх и, кстати, сокурсник именинника по МГИМО - Алишер Усманов, отмечает издание.

По свидетельству очевидцев, столы в отеле ломились от заморских яств, слух и взор гостей ублажали «звезды» российской эстрады, а в очередь с поздравлениями олигарху выстроились десятки отставных и действующих узбекских чиновников.

В середине мая 2010 года в русскоязычном информационном пространстве широко освещали свадьбу в Монако Сабира Шодиева, сына Фаттоха Шодиева. По свидетельству российской прессы, тогда только декорирование зала цветами обошлось семье в 250 тысяч евро. На свадьбу обходными путями (например, через Болгарию), дабы не попасть в поле зрения узбекских спецслужб, тайком ездили родственники невесты по линии криминального авторитета Гафура Гуляма.

Фото: CA-NEWS

Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?