Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минобороны США выложило видео взрыва «матери всех бомб»

Удар был нанесен в провинции Нангархар.

Фото : 14 апреля 2017, 07:08
ВВС США опубликовали видео, на котором запечатлен момент сброса и взрыва «матери всех бомб» GBU-43/B. Mother Of All Bombs — бэкроним от оригинального Massive Ordnance Air Blast — авиационный боеприпас крупного калибра, передает Lenta.ru.

Архивные кадры, снятые еще в 2003 году в ходе испытаний, были выложены после того, как в Пентагоне отчитались о применении в Афганистане сверхмощной фугасной авиабомбы против террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России).



Удар был нанесен в провинции Нангархар. Как заявило американское командование, при помощи GBU-43 военные надеялись уничтожить систему тоннелей и пещер, которую используют боевики. Подготовка операции заняла несколько месяцев. О результатах бомбардировки пока не сообщается.

В 2003 году GBU-43/B являлась самой мощной авиабомбой в мире. Сила взрыва составляет 11 тонн в тротиловом эквиваленте, радиус поражения — около 140 метров, частичные разрушения происходят на расстоянии до 1,5 километра от эпицентра. Ранее это оружие дважды испытывалось на полигоне, но ни разу не применялось в боевых условиях.

В настоящее время самым мощным неядерным боеприпасом считается российская авиационная вакуумная бомба повышенной мощности (АВБПМ). По имеющейся в СМИ информации, мощность ее взрыва достигла на испытаниях в 2007 году 44 тонн в тротиловом эквиваленте.

Фото: НТВ

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии