Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсиях казахстанцев

Международный банк Азербайджана (МБА) оказался на грани краха из-за дефицита в стране валюты и острого валютного кризиса.

Фото : 13 мая 2017, 18:12
Экс-вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана Рахим Ошакбаев озадачился судьбой инвестиций ЕНПФ в проблемный азербайджанский банк, передает Zakon.kz.

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

"71,3 миллиарда тенге активов ЕНПФ вложено в облигации ставшего проблемным Международного банка Азербайджана (как следует из отчетности об инвестиционном портфеле ЕНПФ по состоянию на 01 мая 2017 года). По официальной информации, Международный банк Азербайджана приостановил исполнение валютных обязательств, привлеченных от зарубежных кредиторов. Таким образом, могут возникнуть существенные риски сохранности пенсионных активов", - написал Ошакбаев.

Эксперта заинтересовало кто и как принимал решение о размещении и содержании пенсионных накоплений граждан в высокорискованных активах (кредитный рейтинг МБА на уровне B1 Moody’s).

"Очевидно, что проблема неэффективного управления пенсионными активами должна стать темой публичной дискуссии", - добавил эксперт.

Международный банк Азербайджана (МБА) оказался на грани краха из-за дефицита в стране валюты и острого валютного кризиса.

Фото: Baku.ws

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии