Горячие новости
Читайте также

61-летний гражданин Китая пытался незаконно проникнуть в Казахстан

В настоящее время проводятся фильтрационные мероприятия.

Фото : 24 мая 2017, 13:00
На казахстанско-китайской границе задержан нарушитель – гражданин Китая, который пытался незаконно пересечь госграницу с Казахстаном, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Наряд пограничной заставы «Хоргос» Жаркентского пограничного отряда задержал 61-летнего гражданина Китая за незаконное и умышленное пересечение Государственной границы Казахстана.

Оператор на мониторе видеокамеры обнаружил неизвестного мужчину, который двигался из Китая в Казахстан. Личный состав погранзаставы «Хоргос» был поднят по команде «В ружье!». Нарушителя задержали. При личном досмотре у него изъяли паспорт КНР, карту КНР с отображением административно-территориального деления (на китайском языке), китайскую валюту и мобильный телефон.

Предполагается, что нарушитель - разнорабочий г.Хоргос КНР.

По факту нарушения госграницы оповещены представители правоохранительных и взаимодействующих органов Сарыозекского гарнизона и Панфиловского района. В настоящее время проводятся фильтрационные мероприятия.

Следует отметить, что за текущий год это третий подобный случай задержания нарушителя на казахстанско-китайском участке границы. Всего за 2017 год за незаконное пересечение Государственной границы задержано около 80 нарушителей.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии