Горячие новости
Читайте также

В Алматы задержали уголовника, воровавшего золото

В п. Аксу были обнаружены и изъяты 21 мешок с золотосодержащим материалом, общим весом 881 килограмм.

Фото : 26 мая 2017, 08:54
Акмолинскими полицейскими задержан уголовный преступник, разыскиваемый за хищение золотосодержащего материала с территории АО ГМК «Казахалтын». 27-летний мужчина был задержан в рамках спецоперации «Правопорядок», сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДВД области.

По информации полицейских, 5 сентября прошлого года около 03:00 часов, задержанный вместе с двумя своими знакомыми, незаконно проникли на территорию АО ГМК «Казахалтын» и совершили хищение золотосодержащего материала, который хранился в биг-бегах. Злоумышленники погрузили мешки в автомашину марки «УАЗ» и спрятали в одном из домов поселка Аксу.

Похищенный материал полицейские обнаружили уже на следующий день. В п. Аксу были обнаружены и изъяты 21 мешок с золотосодержащим материалом, общим весом 881 килограмм. Согласно заключения эксперта данное вещество представляет собой продукт технологической переработки и является золотосодержащим материалом с примесями благородных металлов – золота и серебра.
Личности подозреваемых установили сразу же, но задержать их по горячим следам не удалось.

По факту кражи полицейскими возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч.4 УК РК (кража), был проведен комплекс розыскных мероприятий по установлению главного подозреваемого. В результате принятых мер мужчина был задержан оперативниками 24 мая в Алматы.

Всего в рамках спецоперации «Правопорядок» задержано 19 уголовных преступников, выявлено 18 фактов ношения и хранения огнестрельного оружия, раскрыто 150 ранее совершенных преступлений, в том числе 42 категории «прошлых лет».

Фото: Брянские новости

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии