Горячие новости
Читайте также

Портал открытых петиций появится в Казахстане

Для его реализации необходимо внести изменения в законодательные акты, также потребуются дополнительные бюджетные средства.

Фото : 1 июня 2017, 13:17
Ресурс Открытого правительства РК пополнится ещё одним компонентом открытых петиций, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Министерством прорабатывается вопрос по созданию нового компонента «Открытые петиции». Для его реализации необходимо внести изменения в законодательные акты, также потребуются дополнительные бюджетные средства, но нужно время», - сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, выступая на круглом столе в Мажилисе Парламента РК по вопросам доступности информации.

Напомним, «Открытое правительство» включает в себя на данный момент 5 компонентов: «Открытые данные», «Открытые НПА», «Открытые бюджеты», «Открытый диалог» и «Оценка эффективности деятельности государственных органов».

«Если за весь прошлый год было размещено 7 тыс 12 проектов НПА, то за 5 месяцев текущего года уже размещено 5 тыс 878. На портале «Открытые бюджеты» за 2016 год размещено 5 тыс 908 бюджетных программ, а в этом году уже 5 тыс 519. Также хочу отметить рост популярности портала «Открытый диалог». В прошлом году на него поступило в среднем около 1 тыс 600 обращений граждан, в этом году на 62% больше - порядка 2 тыс 600 обращений», - добавил министр.

Анеля Касымова
Фото с сайта bahmut.com.ua

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии