Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2,6 млн долларов обойдётся Казахстану запуск новых спутников

Спутники изготовлены, их запуск запланирован на начало 2018 года американской ракетой-носителем Фалкон-9.

Фото : 5 июня 2017, 13:08
Запуск двух спутников космической системы научно-технологического назначения, запланированный на начало 2018 года, обойдётся Казахстану в 2,6 млн долларов, передаёт МИА "Казинформ".

"Стоимость проекта - порядка 6,6 млрд тенге, стоимость запуска - 2,6 млн долларов", - ответил на вопрос вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Марат Нургужин в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента РК.

Как сообщил в своём докладе министр Бейбут Атамкулов, спутники изготовлены, их запуск запланирован на начало 2018 года американской ракетой-носителем Фалкон-9.

По его словам, космическая система научно-технологического назначения находится на завершающей стадии создания. Космическая система научно-технологического назначения включает в себя два космических аппарата.

"Первый - предназначен для отработки пяти ноу-хау, включая новую платформу спутника, разработанную совместно командой казахстанских и британских специалистов. В результате мы получим спутник дистанционного зондирования Земли среднего разрешения. Второй - наноспутник - предназначен для отработки методики прогнозирования землетрясения, и он разработан отечественными учёными (...) Реализация проекта позволит получить лётную историю казахстанских технологий, и, как следствие, снизить стоимость создания будущих космических аппаратов и увеличить казахстанское содержание при производстве следующих наших космических систем и аппаратов", - добавил министр.

Фото: mapgroup.com.ua

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии