Turkish Airlines объявила об отмене запрета США на провоз электроники

5 июля 2017, 14:19
Фото:
Турецкий национальный авиаперевозчик Turkish Airlines объявил в среду, что американские власти отменили запрет на провоз крупных электронных устройств в салоне самолетов, летающих в США, передает РИА Новости.

"Уважаемые пассажиры, летящие в США! Пристегните ремни и наслаждайтесь своими электронными устройствами", — сообщила авиакомпании в микроблоге Twitter.

Генеральный директор авиакомпании Биляль Экши, который ранее анонсировал отмену запрета США в Twitter, написал, что ожидает такого же шага от Великобритании.

По сообщению авиаперевозчика, запрет на провоз электроники на рейсы в США был снят в среду в 6.45 мск. Отмечается, что за 102 дня действия запрета у пассажиров 1087 рейсов в США были изъяты и помещены в багажные отделения 81,7 тысячи электронных устройств, из которых 75% составили ноутбуки.

Как сообщает в среду телеканал CNN Turk, вылетающим в США пассажирам Turkish Airlines впервые с марта разрешают проносить на борт самолетов свои ноутбуки.

На прошлой неделе США объявили о введении новых мер безопасности, касающихся иностранных пассажирских самолетов, направляющихся в страну из-за рубежа. Меры касаются всех зарубежных перевозчиков, выполняющих полеты в США. Как поясняло министерство внутренней безопасности, расширенные меры по проверке пассажиров и их персональных электронных устройств на наличие взрывчатки коснутся 180 авиакомпаний и более 2 тысяч авиарейсов, прилетающих в США ежедневно из 280 аэропортов в 105 странах.

Новые инструкции могут привести к отмене запрета на провоз крупных электронных устройств в салоне самолетов, летающих в США, который был введен в марте для самолетов, прилетающих из ряда аэропортов в странах Ближнего Востока и северной Африки, в том числе из Турции.

Фото © РИА Новости / Наталья Селиверстова

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?