Пропавшие в Египте казахстанцы являются студентами-магистрантами алматинского вуза

Zakon.kz Zakon.kz
Ребята уехали в Египет на курсы по повышению уровня арабского языка.
Все шестеро казахстанцев являются студентами-магистрантами, получившие возможность усовершенствовать знания арабского языка в университете Египта в период летних каникул. Об этом Zakon.kz рассказал родственник одного из пропавших ребят.

Ранее в МИД РК сообщили о пропаже 6 казахстанцев в Египте, на данный момент поиски продолжаются.

Такую возможность студентам предоставил университет, в котором обучались ребята. Двое из пропавших студентов - алматинцы, остальные ребята приехали в Алматы из других городов Казахстана.

Со слов дяди одного из студентов, ребята действительно проживали все вместе в одной квартире и по невыясненным обстоятельствам с 20 июля они не выходят на связь с родственниками, хотя до этого связь была постоянной.

Как рассказал дядя Берик Каната, 11 июля он вылетел со своим другом Еламан Жазылханом из Алматы в Шарджу, с Шарджи ребята отправились в Александрию. По приезду отметились в посольстве РК.

24 июля у всех студентов должны были начаться занятия в университете Каира. У ребят были выкуплены авиабилеты в обе стороны. Занятия должны были продолжаться до сентября. Но до сих пор о судьбе казахстанцев ничего не известно.

Фото предоставлено родственниками
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления