Горячие новости
Читайте также

«Самрук-Казына Контракт» ставит новые задачи

И.о генерального директора компании Чингиз Боканов рассказал о новой модели закупок.

Фото : 28 июля 2017, 19:04

«В рамках трансформации мы переходим на новую модель закупок. Сейчас у нас новые цели и задачи. Это и качественный поставщик, и качественный товар, и развитие поставщиков, и развитие конкурентной среды, учитывая интеграционные процессы. Также есть необходимость выявлять скрытые резервы эффективности закупок», - отметил Боканов, выступая на III Форуме отечественных товаропроизводителей «Ұлы дала елі».

Для исполнения данных целей «Самрук-Казына Контракт» внедрило в закупки предварительную квалификацию потенциальных поставщиков. «Что это нам дало? Мы в рамках данной работы формируем пул потенциальных поставщиков, путем анкетирования мы видим досье потенциального поставщика, полностью всю информацию о нем. Потенциальный поставщик в рамках этой анкеты видит свои слабые стороны. И после заполнения мы приступаем к корректирующим мероприятиям. В данном случае мы даем рекомендации потенциальному поставщику, в каких моментах он может улучшить свои позиции», - пояснил он.

Топ-менеджер компании констатировал, что на сегодня в системе предварительного квалификационного отбора зарегистрировано более 5600 потенциальных поставщиков. По 64 позициям Фонда закупки проводятся уже среди компаний, прошедших ПКО.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии