Горячие новости
Читайте также

В Казахстане создадут грузовую авиакомпанию

Для работы в ней планируется приобрести или привлечь два воздушных судна.

Фото : 2 августа 2017, 11:49
Новая компания появится в Казахстане до конца текущего года, сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Алик Айдарбаев, передает корреспондент Zakon.kz.

«В любой стране кроме пассажирских перевозок, работает множество компаний, которые занимаются грузовыми авиаперевозками. До сегодняшнего дня в Казахстане у нас такой компании не было. Принято решение, что КТЖ вместе с «Эйр Астаной» будут создавать такую компанию. Это новая компания, она будет только в этом году создана, и сегодня КТЖ ищет партнера, который будет работать в этом направлении. В наших планах привлечь или приобрести хотя бы два воздушных судна, чтобы начать работу», - сказал он.

По его словам, в будущем предполагается, что эта компания займет достойное место на рынке грузовых перевозок.

«Это будет, можно сказать, даже элементом импортозамещения, потому что на сегодня все грузовые перевозки осуществляются зарубежными компаниями. То есть, стратегия направлена на развитие отечественного перевозчика грузов», - пояснил первый замглавы ведомства.

А. Айдарбаев отметил, что через Казахстан сегодня увеличиваются перевозки транзитных грузов.

«Огромные бюджетные инвестиции вкладываются в развитие транспортной инфраструктуры. Развиваются автодороги, железные дороги, воздушные гавани. Эта инфраструктура требует наполнения компаниями и логистическими центрами, перевозчиками», - заключил спикер.

Автор: Ксения Давыдова, Астана
Фото: service-delivery.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии