Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МВД РК раскрыли подробности беспорядков с участием иностранных рабочих "Абу-Даби Плаза"

Сейчас проведены спецмероприятия, направленные на недопущение возможных погромов.

Фото : 2 сентября 2017, 23:37
В МВД РК прокомментировали, случившийся сегодня конфликт в Астане, из-за которого были оцеплены улицы на левом берегу столицы, передает Zakon.kz

"В 20.35 на территории строящегося комплекса "Абу-Даби Плаза" произошла небольшая потасовка между работниками из Индии и казахами. Конфликт произошел из-за отказа охраны выпускать из расположения объекта работника из Индии в нетрезвом состоянии. Далее он позвал своих соотечественников и они избили охранника, местные работники заступились за него, в результате произошла драка, в которой участвовало около 30 человек. На место происшествия прибыл посол Индии в Казахстане, представители местной власти и компании", - отметил пресс-секретарь министра, директор Департамента гос. языка и информации в МВД РК Алмас Садубаев.

По его словам, органами внутренних дел проведен комплекс мероприятий, направленных на недопущение возможных беспорядков и погромов, а также дестабилизации обстановки.

"Жителей города призываем воздержаться от провокаций, непродуманных действий, не распространять недостоверную информацию и разного рода слухи. Ситуация полностью разрешена и находится под контролем полиции," - сказал Садубаев.

Он также добавил, что в результате потасовки погибших и пострадавших нет, два человека получили лёгкие ссадины.

Ранее ситуацию прокомментировал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев и аким Астаны Асет Исекешев. Оба они заявили, что это был бытовой конфликт.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: today.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии